| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
| Автор: LiR 23.12.2004 - 12:22 |
| Вот, наконец, добралась я до этой темки. Выложу рецепты своих самых любимых соусов. Итак: Масло заправочное: Масло (подсолнечное или оливковое) наливаем в красивую бутылочку. Из расчета на 1 литр: Острый перчик (1-2 штучки), любимую зелень - мелко - мелко режем или рубим в комбайне (зелень можно взять сушеную) (около 100 грамм), лимонного сока (или уксуса-2ст. ложки)), любимые специи, и соевый соус (3ст. ложки). Все это кидаем в масло, встряхиваем хорошенько и оставляем в бутылке. Использовать можно как заправку к салатам, или к блюдам на пару, на нем можно даже жарить. Хранится долго (больше месяца точно). Соус майонезный для спагетти: 200 гр майонеза 200 гр сметаны 100 гр творога 50 гр зелени (я беру укроп) 100 -200 гр сыра (тертого на крупной терке) Чеснок - 3 -4 зубчика (или по вкусу) Все компоненты смешать в комбайне и выкладывать на горячие макароны. Соус майонезный к картошке: 100гр майонеза, 100 гр сметаны 3 соленых или маринованных огурца (среднего размера) 1 луковица 100 гр сыра (типа Гауда) зелень по вкусу. Если все компоненты перемешать в комбайне - то это суперский соус к картофелю, а если их нарезать вручную небольшими кубиками, то можно использовать как помазку на черный хлебушек - очень вкусно!!! |