Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: LiR 23.12.2004 - 12:22
Вот, наконец, добралась я до этой темки. Выложу рецепты своих самых любимых соусов. Итак:

Масло заправочное:
Масло (подсолнечное или оливковое) наливаем в красивую бутылочку.
Из расчета на 1 литр:
Острый перчик (1-2 штучки),
любимую зелень - мелко - мелко режем или рубим в комбайне (зелень можно взять сушеную) (около 100 грамм),
лимонного сока (или уксуса-2ст. ложки)),
любимые специи, и соевый соус (3ст. ложки).
Все это кидаем в масло, встряхиваем хорошенько и оставляем в бутылке. Использовать можно как заправку к салатам, или к блюдам на пару, на нем можно даже жарить. Хранится долго (больше месяца точно).


Соус майонезный для спагетти:

200 гр майонеза
200 гр сметаны
100 гр творога
50 гр зелени (я беру укроп)
100 -200 гр сыра (тертого на крупной терке)
Чеснок - 3 -4 зубчика (или по вкусу)

Все компоненты смешать в комбайне и выкладывать на горячие макароны.


Соус майонезный к картошке:

100гр майонеза,
100 гр сметаны
3 соленых или маринованных огурца (среднего размера)
1 луковица
100 гр сыра (типа Гауда)
зелень по вкусу.

Если все компоненты перемешать в комбайне - то это суперский соус к картофелю, а если их нарезать вручную небольшими кубиками, то можно использовать как помазку на черный хлебушек - очень вкусно!!!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)