Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 2 |
Автор: СМАЙЛИК 22.01.2010 - 18:02 |
Ну так, тесту всю обсудили, все чем хотели похвастались, креветкаими подкрепились. Теперь можно и поговорить. marele pasha Зацепили вы меня вчера этими кексами/мафинами/капкейками . Решила я не дожидаться наглядных пособий (долго вы их от меня ждать будете ). Сходила в тырнет, почитала (да, читать и мы умеем ). И получив полное подтверждение моих наблюдений решила я всётаки прочитать лекцию на заданную тему. Раньше я знала только кексы. Но приехав в Америку познакомилась с мафинами и капкейками. Здесь это очень популярная выпечка. Разницей между ними както не интересовалась до тех пор пока не испекла впервые эти самые капкейки. Вообще так активно я начала печь только в приходом на этот форум. Раньше я тоже пекла, но не так много и разнообразно. Опытным путём было выявлено что мой младший ребёнок (основной поедатель и ценитель моей выпечки) предпочитает штучную продукцию в виде всевозможных печений и кексов/мафинов. И вот тут меня понесло, я стала коллекционировать всевозможные рецепты печений и мафинов и естественно печь всё по очереди. Практикой было выяснено что САМАЯ БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА НА СВЕТЕ это мафины, они же кексы. Для их приготовления даже не нужно миксер пачкать. И в какой то момент мне попался рецепт капкейков. Решила попробовать, думая что это тоже самое что и мафины. На деле оказалось что тесто делается совсем иначе. Если в мафинах нужно отдельно смешать все сухие и жидкие ингредиенты, а потом их аккуратно СМЕШАТЬ вместе, не взбивая, то в капкейках всё взбивается как для торта. Ну и понятное дело что готовый продукт совсем другой на вкус. Маффины более влажные, а капкейки более сухие, нежные, воздушные, тающие во рту, чем то напоминают бисквит. Есть у них и ещё отличия, но они уже не столь важные и принципиальные. Что касается сравнения именно кексов и мафинов, то для себя я решила что это одно и тоже т.к. не вижу разницы во вкусе, текстуре, принципе приготовления. Только кекс обычно печётся в прямоугольной форме, а мафины это более мелкие штучные изделия. Мне кажется что из любого рецепта мафинов можно испечь кекс и наоборот. Правда я ещё это не проверяла, пока только собираюсь. |