Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 2


Автор: Irigen 16.01.2010 - 21:35
Там вчера девушка Xeda из Финляндии меня про блины спрашивала. Надо ответить. Только не знаю, где отвечать. Придет она сюда ищо, али нет. Рецепту блинов даю здеся. Кому не нада, не читайте, а человеку нада.

Вобщем, блинчики с дырочками:

2 яйца, полстакана сметаны или кисломолочных продуктов, полчайной ложки соли, 4 чайных ложки сахара, полчайной ложки соды, 1,5-2 стакана молока, мука.

Яйца размешать со сметаной, солью, сахаром. В муку всыпать соду и замесить тесто как густая сметана, чтобы не было комочков. Разводить теплым молоком до густоты жидкой сметаны. Добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Сковороду смазать подсолнечным маслом (только первый раз) и выпекать блины. Складывать горкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла.

Надоть сказать, что я сильно точно рецепт не соблюдаю, сыплю на глаз. БабЛена знает, что я с граммами не дружу smile.gif Однако результат всегда радует. Это потому, что я бабушка, а бабушкам положено хорошие блины печь! ( А еще и теща ohmy.gif )

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)