Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 2

Автор: Meile 14.01.2010 - 01:53
marele
цитата::
Опять развратничаешь соблазняешь Киевскими кАКлетками

Дык народ интИрИсуИцца, вот я и развратничаю... И не такие они уж калорийные... мяскО не жирное (это я себя так утешаю, кушая третью катлету laugh.gif )
цитата::
Я вам вот чего принесла - Мусаку! Это вкусно!

Безусловно вкусно... еще как вкусно, знаю... Вот интересно хто ентому блюду тако название дал... и в честь какого события? unsure.gif

Вообще иногда задумываюсь над названиями блюд... нашла сайт со смешными названиями... вот:
бабка творожная, бывает еще "бабка творожная с яйцами" laugh.gif ,
В Болгарии "тушеный" - "задушенный"
Соответственно мясное меню выглядит экзотично: "Гусь задушенный"
На самом деле, названия доброй половины блюд иностранной кухни кажутся смешными. Так же, как и старинных русских блюд: тюря, няня, расстегаи...
Да и современные веселят: сосиски и сардельки - разве не смешно?
торт Трухлявый Пень, фейхуевое варенье ( из фейхоа), Ведмедик Клишоногий, драники (или деруны) - это оладьи из тертого картофеля, а вот если это запеканка(кажется из яиц?), то называется "Драчона", да и Стерлядь тоже забавно... Кто еще что вспомнит?

Irigen
Ай шашлычки, шашлычки... Завсегда им рады, Ириша... wink.gif А мы в это воскресенье (если дождя не будет) едем в горы и тоже будем делать шашлЫки (как минимум 2-3 видов) tongue.gif

Zмейка
alisia

ДиФченки... на здоровьице вам котлетки. Я Ванятке (ну уж так получилось) первый раз делала эти котлеты, так теперь каждый день готов их есть... Ну каждый день я готовить их не собираюсь, потому как нудно питаться однообразно... но он записал их в праздничное меню... Это как типа оливье на каждый НГ... laugh.gif