| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 2 |
| Автор: Meile 5.01.2010 - 23:06 |
| marele Пока выкладываю переведенный с ненашенского рецепт ТOРТег шведскАй... а потом уже читать вас буду и отвечать Ленок, за песТню душевнАю спасибо... слова поняла с пятое на десятое (в школе то немеЦкий учила но давно это было), но... тронуло... ага... продукты: • 100 г молотого миндаля • 225 г сахара • 4 яйца • 100 г сливок • 150 г сливочного масла комнатной температуры • 75 г подсолнечное масло • 150 г молочного шоколада • 1 пакет Daim ![]() Daim: шарики какао заполненные козинаками из миндаля Приготовление: 1. Рисуем на пищевой бумаге 2 круга размером с тарелку (таким диаметром, каким хотите сделать торт) 2. Отделяем яичные белки и яичные желтки. Резервируем яичные желтки, а белки взбиваем в твердую пену 3. включаем нагревать духовку 175 град. 4. Перемешиваем 125 граммов. сахара с молотым миндалем. Добавляем это осторожно в яичные белки. 5. Полученную массу наносим на круги на бимаге и выпекаем 15-20 минут. В это время делаем крем из 4 яичных желткаов, сахара который остался, и сливками в кастрюле на большом огне до закипания... Затем делаем умеренный огонь и оставляем до тех пор пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с огня, добавить масло небольшими кусочками и дать маслу полностью расстаять. Крем хорошенько охладить. Когда все остынет можно "монтировать" торт следующим образом: На дно блюда, на котором будем подавать торт постелить лист фольги, чтобы не испачкать шоколадом. Сначала кладем один корж мерeнги (чтобы отделить более легко меренгу от бумаги после запекания, бумага слегка увлажняется). Затем корж смазываем кремом (1/2) и накрываем другим коржом меренги. Pасплавить шоколад в микроволновой печи при очень низкой температуре, чтобы он не сгорел. Не обязательно, чтобы он расстаял полностью. Мешаем ложкой, помогая шоколадной массе стать равномерной...Добавляем масло (подсолнечное) и покрывать этой массой торт. В конце, до того, как высохнет шоколад рассеиваем шарики Daim сверху. Охлаждаем и снимам фольгу... Перед подачей на стол, желательно выдержать торт один день |