Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 2


Автор: Homa 4.01.2010 - 10:47
Шведский миндальный торт (как в ИКЕА) - Almondy

Несколько уточнений :
Миндаль надо брать молотый со шкуркой. То есть, чтоб крупка была коричневатая. У белой не тот запах. Чтоб тортик был, как в магазине, надо залить сверху растопленным шоколадом с хрупкой карамелью. Но мне без нее больше нравится.

Ингредиенты:
Для коржей:
8 белков
200 гр. молотого миндаля
220 гр. сахара
Крем:
225 гр. масла
35 гр. крахмала
250 гр.сахара
8 желтков
Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок


Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототисто
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Стибрила отсюда: РЕЦЕПТЫ

Но по отзывам коржи попадание один в один, а крем не тот...

Ссылка режется гуд-куком поэтому так кладу, ишшо рецепт немного другой, кто будет делать скажите похоже или нет? С сайта sayсемь.инфо автор КРисТино4КА

6 яиц
260 г.миндаля
100 г. сахара
70 г.муки
100 гр.масла

банка сгущенки
30 мл.меда
125 г. масла

150 г. шоколада
3 ст.ложки сливок

Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку. Размешайте миксером на маленькой скорости.
Взбейте три белка до плотной пены. Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте. Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж. Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15. Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт. Ставим в холодильник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)