Ради вас, милые,
подвергла Деда пыткам в извращенной форЬме выпросила-таки Дедов рецепт

!
Дедов борщ с вишнёвым вареньем.Слова Дедовы. ПерелАЖИВала на печатное слово БабЛена.
На 4-х литровую кастрюлю понадобится (примерно 9 порций ):
2 крупненьких окорочка (без шкурки!) или полкило любимого вами мяса
9 некрупных картофелин (на каждую порцию по картофелине)
0,5 кг нашинкованной белокочанной капусты
1 крупная сырая свёкла (примерно 400-500г)
Вишнёвое варенье (без косточек) – 50г
Томатная паста или кетчуп - по вкусу
Соль, специи –по вкусу
Приготовление борща занимает 2- 2,5 часа.
Приготовление:
В кастрюлю положить окорочка (мясо), залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на медленном огне до готовности.
В это время почистить картошку, нашинковать капусту, почистить и натереть на крупной тёрке сырую свёклу.
Как только окорочка будут готовы, вынуть их из бульона и загрузить овощи в (обязательно!) таком порядке – картошка, капуста и как только они закипят, добавить натёртую свёклу. Дать овощам провариться до полуготовности. За это время отделить мясо от костей, порезать его на
суповые кусочки и выложить в кастрюлю к овощам. Варить до готовности овощей.
В самом конце варки добавить в кастрюлю томатную пасту, вишнёвое варенье, соль и специи по вкусу. Прокипятить в течение 10-15 минут. Подавать к столу, положив в каждую тарелку по картофелине, ложке сметаны и не забыть посыпать зеленью!
Теперь самая важная деталь рецепта

!
Горбушку чёрного хлеба натереть чесноком, достать бутылочку «запотевшей» из морозилки, налить в рюмашку, залпом хлопнуть,крякнуть от удовольствия, занюхать чесночной горбушечкой, ею же закусить и с наслаждением приступить собственно к борщу!
Приятного аппетита

!