Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 2


Автор: marele 28.12.2009 - 19:59
pasha
Лен, ну хорошо-то как получилось!!! Поздравляю с такой Хламурной душевой - мойтеся чаще и с песнЯми biggrin.gif! В такой красоте грех не спеть от радости, что с "грязным" телом ремонтным делом покончено laugh.gif ...

Ой, девы, вы и расстаралися...И куриной грудкой подиЭтилася, и пиццу попробЫвала, и ликёрчику пригубила, и тортЕГа с вкуснявым кремом отполовинила, а тут ишшо пельмешки с домашним фаршем подоспели huh.gif !!!
Ну как тут удержаться от соблазну unsure.gif ?
Аааа, перед этим ишшо тазик рыПки продегустировала...Ой, я уж встать-подняцца не могу...отяжелела...Спасибо, милые, укормили старуху вусмерть впрок...Уфф...ногу от пола нет сил оторвать - так и скольжу валенкими по полу, а руками за косяки держуся, ага...
Усё! Сёдни больше ничего не ем - зуП даю! (благо дело уже мона зубами бросацца - всё равно ни одного, окромя казённага железнага, в роте не вОдиццаlaugh.gif)...Не соблазнюся до завтрева ни на что - даже на тортЕГи, блины и пирожки!!! Конец едальному разврату wacko.gif !
Homa
цитата::
БабЛен, а пусть Дед твой даст нам рецепт в студию про борщ с вареньем, прямо заинтриговала, очень хочется попробовать...

Ради вас, милые, подвергла Деда пыткам в извращенной форЬме выпросила-таки Дедов рецепт wink.gif !

Дедов борщ с вишнёвым вареньем.
Слова Дедовы. ПерелАЖИВала на печатное слово БабЛена.

На 4-х литровую кастрюлю понадобится (примерно 9 порций ):
2 крупненьких окорочка (без шкурки!) или полкило любимого вами мяса
9 некрупных картофелин (на каждую порцию по картофелине)
0,5 кг нашинкованной белокочанной капусты
1 крупная сырая свёкла (примерно 400-500г)
Вишнёвое варенье (без косточек) – 50г
Томатная паста или кетчуп - по вкусу
Соль, специи –по вкусу

Приготовление борща занимает 2- 2,5 часа.

Приготовление:
В кастрюлю положить окорочка (мясо), залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на медленном огне до готовности.
В это время почистить картошку, нашинковать капусту, почистить и натереть на крупной тёрке сырую свёклу.
Как только окорочка будут готовы, вынуть их из бульона и загрузить овощи в (обязательно!) таком порядке – картошка, капуста и как только они закипят, добавить натёртую свёклу. Дать овощам провариться до полуготовности. За это время отделить мясо от костей, порезать его на
суповые кусочки и выложить в кастрюлю к овощам. Варить до готовности овощей.
В самом конце варки добавить в кастрюлю томатную пасту, вишнёвое варенье, соль и специи по вкусу. Прокипятить в течение 10-15 минут. Подавать к столу, положив в каждую тарелку по картофелине, ложке сметаны и не забыть посыпать зеленью!
Теперь самая важная деталь рецептаЛен, ну хорошо-то как получилось!
Горбушку чёрного хлеба натереть чесноком, достать бутылочку «запотевшей» из морозилки, налить в рюмашку, залпом хлопнуть,крякнуть от удовольствия, занюхать чесночной горбушечкой, ею же закусить и с наслаждением приступить собственно к борщу!
Приятного аппетитаbiggrin.gif!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)