Как известно кто пизно ходыть, той сам соби шкодыть.

Ну ладно, Всё ж таки праздники. Разрешаю поковыряться в синей баночке.
И основное недостающее звено.
Ликёр

Сама делала.

Не вынесла душа томления по чёрносмородиновому ликёру.
Рецепт , ежели кому в голову взбредёт сварганить.
В равных объёмах водка и ягоды и 1\2 сахара.
В оригинале надо всё 1:1:1 но мне в таком соотношении слишком сладко.
Со свежими настаивается около месяца, а то и дольше. У меня мороженные. Недели вполне достаточно, но чем дольше стоит , тем лучше. Когда ликёр закончится, выжимаем ягоды в рот (ну кисонька ну ещё капельку) и используем в выпечке.