Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > НУГА ОТ КРИСТИ

Автор: innok 23.12.2009 - 22:30
НУГА ОТ КРИСТИ
"ленивая"

Ету нугу моя подруга делает каждый год на Рождественскую вечеринку. Наконец-то у меня хватило ума попросить рецепт, ну и конечно, тут же сделать. Получется много, поетому адаптируйте рецепт на ваше усмотрение.

1.5кг белого шоколада
1.5кг машмелоу
около 3 чашек поджареных орехов, фундук и миндаль (можно больше или меньше)

Расплавить в большой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, машмелоу. Добавить шоколад и размешивая расплавить. Снять с огня, вмешать орехи. Выложить 2.5 см слоем в смазанную форму для выпечки и дать застуть в прохладном месте. Нарезать на кусочки. Длаы подарков завернуть кусочки в прозрачный целофан.

НУГА ОТ КРИСТИ "ленивая" Ету нугу моя подруга делает каждый год на Рождественскую вечеринку

Автор: Иpena 23.12.2009 - 23:27
innok
для пущей идентичности выложи её на рисовую бумагуи ею же сверху прижми
будет один-в-один нуга французская wink.gif
пойду за машмелоу, сделаю и себе ленивый вариант на праздники rolleyes.gif
спасибо твоей подруге

Автор: innok 24.12.2009 - 07:56
Подруге передам smile.gif Ириш, я у нас в продаже такого чуда никогда не видела.... так что не добиться мне полной идентичности... sad.gif
Хотя ты знаешь, называет она её по-испански "Террон" или как-то так...
Кстати, удивительно, что при двух таких сладких составляющих получается вещь абсолютно не приторная.

Автор: Иpena 24.12.2009 - 11:35
innok
Инуль, вот их путают все время - туррон и нугу )))) не помню, положила я тебе кубики нуги или нет...ну, если нет, то в следующую посылку положу wub.gif

Автор: innok 24.12.2009 - 17:37
Ту знаешь, тогда ето скорее я путаю, поскольку девица обьездила весь мир, скорее всего знает о чём говорит...
wub.gif