| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-38 |
| Автор: Basja 10.01.2010 - 23:55 |
| Мейта Танюш, это Лиза одни хачапури(верхние) пекла на сковороде, а нижнее фотко - в духовке,вот те что из духовки, мне больше понравились , а сама я не пеку. Мой такое не ест, а для себя одной я конечно печь не буду. А рецепт мне давала моя тетушка из Кисловодска, когда я у нее отдыхала. Рецепт 4 стакана муки, пол литра кефира 1 ч.л. соды, соль по вкусу. Замесить тесто, как на пирожки., раскатывая его , трижды переслаивать маслом. Начинка Сулугуни, натереть на мелкой терке, добавить сливочного масла ( в зависимости от количества начинки). Хорошо перемешать. Раскладывать на лепешку, защипывать, и аккуратно раскатать блин, и на сухую сковородку, обжарить с обеих сторон. Снять со сковородки и помазать либо сливочным, либо топленым маслом. Хачапури получаются как бы из слоеного теста. Во всяком случае, мне они очень понравились. |