Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-38


Автор: Кроша 8.01.2010 - 20:59
ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
Айва-1,3 кг.
Лимонная кислота-1 ч.л.
Сироп:
Сахарный песок-1 кг.
Вода-1 литр
Первый способ:
С плодов удалить пушок,порезать их на четвертинки,очистить от кожицы и удалить сердцевину.Чтобы айва не потемнела,её погружают в 2%-ный раствор лимонной кислоты.Затем айву натереть на тёрке или порезать кубиками и погрузить в сироп.Варку продолжать до тех пор,пока плоды не станут прозрачными,а сироп не загустеет.За 2-3 минуты до снятия джема с огня,добавить в него лимонную кислоту.
Второй способ:
Очищенные четвертинки айвы натереть на тёрке,засыпать 1 кг.сахара,добавить 1 стакан воды и варить полученную смесь вначале на слабом,а затем на сильном огне до необходимой густоты.За 3-4 минуты до снятия джема с огня добавить в него лимонную кислоту.Джем разложить в банки в горячем виде.

Нинуль,я пробовала варить двумя способами,мне второй как-то посимпатичнее показался wink.gif,по первому варианту получается скорее варенье нежели джем,хотя если долго уваривать то несомненно загустеет,но и время приготовления увеличится до неприличного wacko.gif...а вот ежели всё это дело в конфитюрницу закинуть wink.gif...

цитата::
Остается только предложить меховую шапку

Мариш,класс biggrin.gif laugh.gif!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)