Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-38 |
Автор: Кроша 8.01.2010 - 20:59 | ||
ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ Айва-1,3 кг. Лимонная кислота-1 ч.л. Сироп: Сахарный песок-1 кг. Вода-1 литр Первый способ: С плодов удалить пушок,порезать их на четвертинки,очистить от кожицы и удалить сердцевину.Чтобы айва не потемнела,её погружают в 2%-ный раствор лимонной кислоты.Затем айву натереть на тёрке или порезать кубиками и погрузить в сироп.Варку продолжать до тех пор,пока плоды не станут прозрачными,а сироп не загустеет.За 2-3 минуты до снятия джема с огня,добавить в него лимонную кислоту. Второй способ: Очищенные четвертинки айвы натереть на тёрке,засыпать 1 кг.сахара,добавить 1 стакан воды и варить полученную смесь вначале на слабом,а затем на сильном огне до необходимой густоты.За 3-4 минуты до снятия джема с огня добавить в него лимонную кислоту.Джем разложить в банки в горячем виде. Нинуль,я пробовала варить двумя способами,мне второй как-то посимпатичнее показался ,по первому варианту получается скорее варенье нежели джем,хотя если долго уваривать то несомненно загустеет,но и время приготовления увеличится до неприличного ...а вот ежели всё это дело в конфитюрницу закинуть ...
Мариш,класс !!! |