Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-38


Автор: Basja 25.12.2009 - 08:39
ilga , Оль конечно лучше свежая( во всяком случае для меня),кто знает сколько раз это мороженая замораживалась, размораживалась.Для заливного я собираю от разных рыб (головы без жабр, если таковые имеются, плавники, хвосты), можно снять с рыбы кожу и тоже в кастрюлю.Лежат в морозилке ждут своего часа. Достаю эту"смесь", краду в кастрюлю, заливаю водой( примерно литра 1,5 ) кладу перец душистый горошек,черный горький, лаврушку, морковку. лук(целиком) можете добавить также корень петрушки.
Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю при слабом кипении 1 час.
Желатин замачиваю в стакане холодной кипячёной воды и оставляю набухать.
РЕЦЕПТ

500 г рыбы
1 морковь,
1 луковица,
1,5 л воды,
1 лавровый лист,
1-2 горошины душистого перца,
3-5 горошин чёрного перца,
2 ст.л. желатина,
соль по вкусу,

Рыбу нарезаю на куски.Когда бульон будет готов, выловить коренья, рыбные кости, голову и кожу. Подсолить бульон и варите в нём кусочки филе около 10 минут. Аккуратно выловить готовые кусочки, а бульон процедить через несколько слоёв марли.
Должно получиться около литра бульона.Снова ставлю бульон на плиту и выливаю в него разбухший желатин,помешиваю до полного его растворения, до кипения не довожу. Снимаю с огня и снова процеживаю бульон.
Кусочки рыбы раскладываю в приготовленные формы , украшаю морковкой, лимоном, свежей зеленью петрушки, и аккуратно заливаю бульоном, оставляю на столе для остывания. Когда бульон остыл, ставлю в холодильник для застывания. Перед подачей разрезаю на порционные куски, подавать с хреном. Ну очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)