Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-38 |
Автор: Basja 25.12.2009 - 08:39 |
ilga , Оль конечно лучше свежая( во всяком случае для меня),кто знает сколько раз это мороженая замораживалась, размораживалась.Для заливного я собираю от разных рыб (головы без жабр, если таковые имеются, плавники, хвосты), можно снять с рыбы кожу и тоже в кастрюлю.Лежат в морозилке ждут своего часа. Достаю эту"смесь", краду в кастрюлю, заливаю водой( примерно литра 1,5 ) кладу перец душистый горошек,черный горький, лаврушку, морковку. лук(целиком) можете добавить также корень петрушки. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю при слабом кипении 1 час. Желатин замачиваю в стакане холодной кипячёной воды и оставляю набухать. РЕЦЕПТ 500 г рыбы 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 1-2 горошины душистого перца, 3-5 горошин чёрного перца, 2 ст.л. желатина, соль по вкусу, Рыбу нарезаю на куски.Когда бульон будет готов, выловить коренья, рыбные кости, голову и кожу. Подсолить бульон и варите в нём кусочки филе около 10 минут. Аккуратно выловить готовые кусочки, а бульон процедить через несколько слоёв марли. Должно получиться около литра бульона.Снова ставлю бульон на плиту и выливаю в него разбухший желатин,помешиваю до полного его растворения, до кипения не довожу. Снимаю с огня и снова процеживаю бульон. Кусочки рыбы раскладываю в приготовленные формы , украшаю морковкой, лимоном, свежей зеленью петрушки, и аккуратно заливаю бульоном, оставляю на столе для остывания. Когда бульон остыл, ставлю в холодильник для застывания. Перед подачей разрезаю на порционные куски, подавать с хреном. Ну очень вкусно. |