Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года


Автор: аленушkа 3.01.2010 - 19:30
горячее - неизменная и горячо мною любимая утка с яблоками
горячее - неизменная и горячо мною любимая утка с яблоками десерт торт спартак Тесто: 50г масла, 3...
десерт
горячее - неизменная и горячо мною любимая утка с яблоками десерт торт спартак Тесто: 50г масла, 3... - 2
торт спартак
Тесто: 50г масла, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 6 ст.л. молока
Крем: 300г масла, 1,5 ст. сах. пудры, 1 небольшой лимон, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки (делала 1,5 порции от этого количества)
Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 10-11 частей. Тонко раскатывать коржи. Следить, чтоб муки было достаточно. Тогда корж не прилипает ни к столу, ни потом к противню. Можно вырезать сразу, но мне нравится после выпечки. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи. Каждый корж выпекается минуты 4-5, так что на всё выпекание ушло меньше часа. Пекла на 2-х противнях. Пока один печется, другой раскатываю и переношу на противень.
Крем: смешать 0,5 литра молока, 2 яйца и 2 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить. (я с водяной баней не заморачивалась. варила просто на медленном огне.)
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. я не люблю ошметки лимона, поэтому просто стерла теркой цедру, а потом разрезела пополам и выжала весь сок. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.
в разрезе
горячее - неизменная и горячо мною любимая утка с яблоками десерт торт спартак Тесто: 50г масла, 3... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)