Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года

Автор: Найденыш 2.01.2010 - 16:43
9

Здравствуйте! Давно "живу" на сайте, прочла о конкурсе и загорелась.
В этом году у нас с мужем сбылась давняя мечта - встретить Новый Год вдвоем. Готовили мы вместе. Получилось немного, но именно то, что хотели, что любим.

9 Здравствуйте

Вот так выглядит наш стол целиком.

9 Здравствуйте - 2
Вот горячее и салат.
Горячее - это мясо в меду с имбирем и яблоками. Берем кусочки мяса любого размера, отбиваем, режем имбирь меленько, должно получиться две чайных ложки. Я брала маринованный имбирь, не нашла сырого. Чайную ложку меда, в этом всем маринуем наше мяско. Часа два. Потом укладываем в противень, поливаем 50 граммами растопленного сливочного масла, солим, перчим и накрываем очищенными от кожуры и нарезанными яблоками. Лучше кисленькими. Прикрыть крышкой или фольгой, и на час в духовку. Потом можно фольгу снять и дать яблочкам подрумяниться. У меня они не зарумянились, но хуже не стало. Мясо получается кисло-сладким и таким нежным, что даже котлеты не сравнятся.
Далее на тарелочке можно заметить салат. Тут совсем все просто. Кальмары из баночки режем, обжариваем с лучком, белок, салатные листья, бальзамический уксус и чуть соевого соуса. Лучше поливать перед подачей на стол. Я еще чуть присыпала бразильским орехом. Просто, потому что был. biggrin.gif

9 Здравствуйте - 3

И вот бутербродики "Ассорти". Ингридиенты слизаны из рецептов различных канапе. Но мы ж русские люди, нам нужно, чтобы кусок рот радовал. Все кусочки хлеба подсушили в тостере.
Бутербродики "Шпротные". Вниз икорное масло, несколько шпрот раздавить вместе с желтками, намазать поверх икорного масла. Дольку лимона и перышки зеленого лука для завершения картины.
Бутербродики с семгой. Классика жанра. На хлеб мажем масло, сверху тот же желток, но смешанный на этот раз с сыром, любым. Я перемолола в блендере. Сверху семга и лучок.

9 Здравствуйте - 4

Бутербродики с креветками. Опять же желток, соединенный с чесноком и майонезом (опять помог блендер), сверху три чудесных креветочки и половинка королевской маслины.
Бутебродики "Находка". Сочетание вкуса было обнаружено случайно. Желток с сыром, на него кусочками сыр сорта "Бри", а потом острым ножом делим мандарин. Как же новогодний стол без мандарина. В серединку с посыпала чуть-чуть того же бразильского ореха.
Вот такой у нас получился новогодний стол и прекрасный праздник.
Огромное спасибо сайту за прекрасные рецепты и повод для вдохновения.
С наступившим всех годом тигра и счастливого Рождества.