Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > СОУС С ВОДКОЙ И "pancetta" |
Автор: innok 18.12.2009 - 21:50 |
СОУС С ВОДКОЙ И "PANCETTA" ДЛЯ МАКАРОН Очень вкусный соус. Поскольку алкоголь полностью испаряется в процессе нагревания, никаких противопоказаний для семей с детьми у етого блюда нет. 1 ст л оливкого масла 500г помидор консервированных соль, свещемолотый перец 1/4 ч сл масла 4 унции pancetta 1/3 ч водки 1/2 ч жирных сливок 500г макаронных изделий 1/2 ч свежетёртого Пармезана Томатный соус: нагреть оливковое масло в небольшой кастюльке. Помидоры с соком пропустить через блендер и протереть через мелкое сито. Добавить помидоры к маслу к маслу и держать на слабом кипении 15 минут. Добавить соль и перец. Отставить всторону. Смесь с водкой: растопить масло в большой сковороде, добавить мелко нарезанную pancetta и поджарить до очень лёгкого зарумянивания. Влить водку и мешать до её испарения. Влить сливки и томатный соус. держать на очень слабом кипении 8-10 минут. Добавить соль и перец. Отставить всторону. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с соусом и прогревать на среднем огне 30 секунд. Соус должен покрыть макароны. При подаче посыпать сыром. |