МАКАРОНЫ С СЫРОМ Paula Deen
Ето блюдо является американской классикой, в любом супере Вы можете найти замороженные, сухие с вложенным соусом, в консервах, свежеприготовленные, в любом ресторане, где есть "детское меню" процентов на 80 ето будет одним из возможных выборов, на газозаправочной станции в центре пустыни Вы можете купить стаканчик, залить его кипятком и через две минуты поглощать ети самые макароны в соусе. Ето блюдо, которое, наверное умеют гоотвить все мужчины Америки (еммигранты из Россиии не в счёт: они либо не заходят на кухню, либо презирают ето блюдо), все студенты.
Макароны с сыром для меня связаны с поездками к бабушке в Москве. Там подавался полный обед и на второе всегда были макароны с натёртым сыром. Бабушка жила в доме нед магазином "Спутник" (москвичи моего поколения должны его знать), поетому сыр всегда был наивкуснейший.
Итак американский вариант: 4 чашки уже отварных макарон, отброшенных на дуршлаг (Gomito macaroni) 2 ч тёртого сыра Чеддер 3 взбитых яйца 0.5 ч сметаны 4 ст л сливочного масла, нарезанного на кусочки 0.5 ч л соли 1 ч молока
Нагреть духовку до 350Ф.
Добавить сыр к макаронам, пока они ещё горячие. В отдельной миске смешать остальные ингредиенты и вмешать в макароны. Выложить в широкую форму и замекать 35-40 минут. Я обычно 30 минут пеку под фольгой и снимаю её на последние 10-15 минут. Посыпать сыром.
Вообще-то кол-во соуса можно регулировать по своему вкусу. Поскольку в етот раз они шли, как гарнир, то я сделала их посуше. |