Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Пирожки с фруктовой начинкой


Автор: Alina 9.09.2004 - 21:14
Когда-то давно, когда этот форум был еще в ветвистом формате, кто-то спрашивал, что же такое настоящий американский пирог. Сегодня я хочу разговор посвятить именно ему smile.gif. Американский пирог с русским пирогом из общего имеет только название. Вообще, непонятно даже, почему он для его обозначения используется слово «пирог» - для этого вида выпечки в русском языке нужно отдельное называние. Американские пироги бывают фруктовые и кремовые, закрытые и открытые. Главное – это много начинки и очень тонкий слой нежного, рассыпчатого, слегка слоящегося теста.

Классика жанра, конечно – это яблочный пирог. Для американцев это – символ детства, домашнего уюта. Я хотела поделиться с вами рецептом настоящего яблочного пирога, но потом решила начать с малого – с пирожков smile.gif. Они делаются из того же теста и из той же начинки, но формируются в более привычные нам по форме пирожочки. Итак:

Пирожки с фруктовой начинкой

Когда-то давно, когда этот форум был еще в ветвистом формате, кто-то спрашивал, что же такое настоя...

Инструкции по приготовлению довольно длинные, но этого не стоит бояться. Просто я попыталась со всеми возможными подробностями описать (и показать) процесс, чтобы у всех все получилось smile.gif.

Пара слов про ингредиенты. Хорошее качество и точное количество ингредиентов очень важно для получения нежного, таящего во рту теста. Поэтому ни в коем случае нельзя заменять ингредиенты на другие, хуже качеством, например, масло маргарином, а также следует использовать указанную норму продуктов – если нет возможности измерить мерными чашками, стоит ингредиенты взвесить. Все ингредиенты измеряем без горки. Муку не зачерпываем мерной чашкой, а насыпаем в нее ложкой, чтобы не утрамбовывать.

Тесто
14 ст. ложек холодного масла (200 гр.)
2 1/4 чашки муки (320 гр.)
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если испольуете, нужно удвоить количество соли)
7 ст. ложек сметаны

Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3 (9 и 5 ст. ложек). Порезать на кусочки 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут.

В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть).

Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами.

Высыпать тесто в пластиковый пакет (можно для облегчения разделить на 2 части). Прямо через пакет помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным.

Это тесто можно сделать и вручную. Для этого придется рубить холодное масло с сухой смесью ножом, затем добавить замороженное масло, положить смесь в пластиковый пакет и скалкой сделать массу плоской. Положить в морозильник на 10 минут. Выложить в холодную чашку, добавить сметану, перемешать. Переложить массу (можно разделить на две части) в пластиковый пакет, через него помесить тесто, пока не соединится в один комок и не станет эластичным.

Варианты

Сметану можно заменить следующей смесью:

5-7 ст. ложек ледяной воды
1 ст. ложка сидрового уксуса (cider vinegar)
Сначала добавляем наименьшее количество воды (5 ложек), если этого недостаточно, добавляем еще.

Еще вместо уксусной воды или сметаны можно пользоваться равным количеством простокваши (buttermilk), йогурта или сливок. При этом вкус теста будет немного меняться – со сливками оно получается такого насыщенно-сливочно-масляного вкуса, с йогуртом – немножко кисленькое, но менее масляное, со сметаной – текстура становится более легкая, но вкус менее масляный. А вот от простокваши вкус практически не меняется, но зато тесто становится нежнее.

Для несладкой начинки (например, если делаем киш), в тесто можно добавить 1 ст. ложку свежего мелко порезанного тимьяна или 1 ч. ложку сухого.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)