Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ И СМЕСИ РИСА


Автор: innok 10.12.2009 - 09:30
ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ И СМЕСИ РИСА

Ето просто один из способов утилизации остатков 15 килограммовой индейки, зажареной ко Дню Благодарения. Подойдут и остатки курицы.

1 ч риса (дикого, коричневого, простого или смеси)
450г нарезаных грибов
1 луковица
6 ст л сл масла
2 ч л соли
1/4 ч л молотого перца
3 ч варёной/жареной индейки
0.5 ч бланшированного нарезамнного миндаля
3 ч индюшачьего или куриного бульона
1.5 ч жирных сливок
3 ст л Пармезана

Промыть рис, залить его кипятком и дать постоять час. Откинуть на дуршлаг. Поджарить грибы и лук в 1 ст л масла в течении 10 минут. В смазанную форму выложить, предварительно смешав, все "твёрдые" составляющие - кроме сыра. Добавить бульон и сливки, соль, перец. Перемешать. Закрыть фольгой и печь 1.5 часа при 350Ф (до готовности риса). Посыпать оставшимся сыром, разложить по поверхности кусочки оставшегося масла. Увеличить температуру до 450Ф и запекать ещё 5 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ И СМЕСИ РИСА Ето просто один из способов утилизации остатков 15 килограммовой...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)