ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ И СМЕСИ РИСА
Ето просто один из способов утилизации остатков 15 килограммовой индейки, зажареной ко Дню Благодарения. Подойдут и остатки курицы.
1 ч риса (дикого, коричневого, простого или смеси) 450г нарезаных грибов 1 луковица 6 ст л сл масла 2 ч л соли 1/4 ч л молотого перца 3 ч варёной/жареной индейки 0.5 ч бланшированного нарезамнного миндаля 3 ч индюшачьего или куриного бульона 1.5 ч жирных сливок 3 ст л Пармезана
Промыть рис, залить его кипятком и дать постоять час. Откинуть на дуршлаг. Поджарить грибы и лук в 1 ст л масла в течении 10 минут. В смазанную форму выложить, предварительно смешав, все "твёрдые" составляющие - кроме сыра. Добавить бульон и сливки, соль, перец. Перемешать. Закрыть фольгой и печь 1.5 часа при 350Ф (до готовности риса). Посыпать оставшимся сыром, разложить по поверхности кусочки оставшегося масла. Увеличить температуру до 450Ф и запекать ещё 5 минут.
|