Торт Прага

Для теста 3 яйца 2/3 стакана сахара 2/3 стакана сметаны ( 10% можно ) 1,5 чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды) 2 столовые ложки какао порошка 1/2 банки сгущеного молока мука
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущеное молоко. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Размешать, чтобы не было комочков и тесто было как для оладушек. Испечь один корж и остудить. Разрезать ниткой на три части.

крем: 1/2 банки сгущеного молока 300 грамм сливочного масла 2 столовые ложки какао порошка Взбить сливочное масло, добавить какао и сгущеное молоко. Я взбивала миксером.
Глазурь: 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка какао порошка 2 столовые ложки сахара 50 грамм сливочного масла Все сложить в чашку и поставить на огонь, размешивая довести до кипения. Прокипятить минуты две и снять с огня. Если застыла глазурь, перед заливкой торта подогреть.
Для декоративной отделки просто растворила кусочки шоколада в п/пакете в горячей воде под струей, срезала кончик пакета и нанесла полоски сверху коржа.

сборка торта: коржи промазать кремом, верх торта залить глазурью и украсить. |