Киш Яблочный с заливкой

тесто: сметана 2 ст.ложки маргарин 150 грамм 1 чайная ложка разрыхлителя ( или 0,5 ч.л соды) 100 грамм сахара мука около 2 стаканов
Холодный маргарин, сахар, разрыхлитель порубить ножом до мелкого состояния. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто надо положить на 20 минут в морозилку.
Начинка яблоки
Заливка 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 1 яйцо 2 ст.ложки муки чуть ванили Смешать ингредиенты.
Тесто из морозилки раскатать в круг и положить в смазанную форму (тартницу) или другую и прижать, сделав бортики. На тесто разложить нарезанные яблоки. Залить заливкой и поставить в духовку выпекаться до готовности.
|