Плов с карри.

мясо рис морковь лук чеснок специи
В казане разогреваем раст.масло, кладем 2 штучки небольших луковицы и обжариваем до черноты. Выкидываем лук. Кладем мясо и обжариваем. Добавляем лук 2-3 большие луковицы и тоже обжариваем. Большую морковь брусочками или на крупной терке трем и добавляем , тоже обжариваем. Потом добавляем промытый рис и добавляем воды на 2 пальца выше уровня риса с мясом. Посолить, добавить смесь перца, 2 очищенных головки средних чеснока, предварительно срезав верхушки у зубцов, карри по вкусу (от 0,5 ч.ложки и больше), можно просто пакет или полпакета готовой приправы к плову, лучше с барбарисом, закрываем казан крышкой и отправляем в духовку минут на 40.
|