Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 17.03.2010 - 16:39
Плов с карри.

Плов с карри

мясо
рис
морковь
лук
чеснок
специи

В казане разогреваем раст.масло, кладем 2 штучки небольших луковицы и обжариваем до черноты.
Выкидываем лук. Кладем мясо и обжариваем. Добавляем лук 2-3 большие луковицы и тоже обжариваем.
Большую морковь брусочками или на крупной терке трем и добавляем , тоже обжариваем. Потом добавляем промытый рис и добавляем воды на 2 пальца выше уровня риса с мясом. Посолить, добавить смесь перца, 2 очищенных головки средних чеснока, предварительно срезав верхушки у зубцов, карри по вкусу (от 0,5 ч.ложки и больше), можно просто пакет или полпакета готовой приправы к плову, лучше с барбарисом, закрываем казан крышкой и отправляем в духовку минут на 40.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)