alely Алеся с интернета предложила, цитирую: ...кто хочет со мной поиграть даете свое согласие на участие, выбираем друг у друга в журнале без договоренности любой рецепт на свой вкус, готовим и показываем, желательно одновременно. До выкладывания поста с приготовленным блюдом друг другу о выбранном рецепте не говорить! так интересней будет мне обычно интересна выпечка и я выбрала вот это
Печенье сахарно-коричное
рецепт и слова автора: Вкусное и ароматное печенье из книги "Выпечка печенья" которую мне подарили на НГ. Книга выпущена украинским журналом Домашний очаг, в неё вошли рецепты из разных стран мира, которые пекут на различные праздники. К сожалению не все рецепты можно воспроизвести, так как некоторые продукты у нас отсутствуют. Но вот это рецепт уже прочно прижился у нас в семье и моя мама теперь тоже часто его печет)
1,5 стакана муки 1 яйцо 110г мягкого сл масла 0,5 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. сахара + 2 ст.л. для обсыпки 2 ч.л. корицы
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Миску с тесто поставить минут на 20 в холодильник. Корицу смешать с сахаром. Руками сформовать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 32 штуки. Обвалять в смеси корицы и сахара. выложить на выстланный фольгой протвень и отправить в разогретую до 190 гр духовку на минут 15 рекомендую испечь, внутри печенье рассыпчатое, пористое, готовится быстро и быстро исчезает. |