Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 14.03.2010 - 15:46
alely Алеся с интернета предложила, цитирую: ...кто хочет со мной поиграть даете свое согласие на участие, выбираем друг у друга в журнале без договоренности любой рецепт на свой вкус, готовим и показываем, желательно одновременно. До выкладывания поста с приготовленным блюдом друг другу о выбранном рецепте не говорить! так интересней будетsmile.gif
мне обычно интересна выпечка и я выбрала вот это

Печенье сахарно-коричное

Алеся с интернета предложила, цитирую:

рецепт и слова автора:
Вкусное и ароматное печенье из книги "Выпечка печенья" которую мне подарили на НГ.
Книга выпущена украинским журналом Домашний очаг, в неё вошли рецепты из разных стран мира, которые пекут на различные праздники. К сожалению не все рецепты можно воспроизвести, так как некоторые продукты у нас отсутствуют. Но вот это рецепт уже прочно прижился у нас в семье и моя мама теперь тоже часто его печет)

1,5 стакана муки
1 яйцо
110г мягкого сл масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сахара + 2 ст.л. для обсыпки
2 ч.л. корицы

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.
Добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
Миску с тесто поставить минут на 20 в холодильник.
Корицу смешать с сахаром.
Руками сформовать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 32 штуки.
Обвалять в смеси корицы и сахара.
выложить на выстланный фольгой протвень
и отправить в разогретую до 190 гр духовку на минут 15
рекомендую испечь, внутри печенье рассыпчатое, пористое, готовится быстро и быстро исчезает.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)