irusja написала в теме у alisia Алисы рецепт соуса из морской капусты, дословно слова и текст irusja Ирины
Рецепт этот лет 15 у меня лежит неиспробованный,а давала его доктор Галина Шаталова в газете СМАК. Можно я его у тебя выложу,может кто рискнёт его опробовать и поделится впечатлениями Для соуса надо 1стакан сухой капусты 2,5 стакана кипятка 3стол.ложки семян кориандра 1ст.ложка тмина 5-6 зерен душистого горошка 1-2 звездочки бадьяна 2-3 гвоздички 1-2 ч.ложки молотого имбиря 10-12 средних головок лука репчатого 4-5 зубчиков чеснока 100-150 гр масла растительного
Сушеную капусту залить кипятком на несколько часов,чтоб разбухла.Все пряности смешать и смолоть.Когда капуста разбухнет,мелко порубить,добавить пряности.Лук и чеснок очистить,мелко порезать,вмешать в капусту и добавить масло.Полученный соус помешать как бы вбивая в него воздух,переложить в банку и поставить в холодильник.Соус готов на след.день.
Не знаю почему я этот рецепт записала,наверно были очень убидительные комментарии,а вот почему я его до сих пор не приготовила-наверно потому что не знаю с чем его кушать.
рискнула первая сделать его я.
Соус из морской капусты

Для соуса надо
капуста у меня замороженная, я ее приготовила как писала уже много раз в салатах с морской капустой: Отварить 3 минуты и хорошо промыть проточной холодной водой.
морской капусты у меня готовой 2 чашки 3стол.ложки семян кориандра ( 1 ст.ложка ) 1ст.ложка тмина ( 1 ч.ложка ) 5-6 зерен душистого горошка ( 0,5 ч.ложки молотого перца ) 1-2 звездочки бадьяна ( не было ) 2-3 гвоздички ( 1 штуку ) 1-2 ч.ложки молотого имбиря ( 1 ч.ложка ) 10-12 средних головок лука репчатого ( 2 средних луковицы ) 4-5 зубчиков чеснока 100-150 гр масла растительного Остальное все по рецепту. Специи на любителя, кориандр в семенах очень дает сильный вкус и перебьет все остальные специи, также и гвоздика. Специи немного размяла в чашке, не стала размалывать в порошок. Сюда нужна еще соль, так сказал муж. |