торт Наполеон этот тортик я пекла к 23 февраля

250 грамм сливочного масла 3/4 стакана ледяной воды 1 яйцо 1 ст.ложка лимонного сока чуть соли на кончике ножа мука 3 стакана+
В стакан разбить яйцо и добавить ледяной воды (налить воду в бутылку и подержать в морозилке). Муку насыпать на доску, натереть масло и перетереть руками в крошку. Постепенно добавляя воду с яйцом и лимонным соком и солью замесить тесто. Тесто разделить на 6 кусков и положить их в холодильник на 2 часа. Раскатать кусочки теста в круги и выпечь на пергаменте до зарумянивания.

крем: 1 литр молока 2 стакана сахара 3 столовые ложки крахмала 1 столовая ложка какао 400 г сливочного масла Прокипятить молоко, сахар, какао и крахмал до загустения. Остудить. Добавить сливочное масло и хорошо взбить до получения пышного крема. Обмазать коржи, не прижимая их. Один корж разломать и раскрошить. Прижать крошки к обмазанным бокам получившегося торта.

соль улучшает качество теста и придает ему упругость так же как и кислота. обязательно наколите вилкой коржи перед выпечкой, тогда будет выходить пар и коржи будут иметь ровную поверхность. |