Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 2.03.2010 - 16:09
торт Наполеон
этот тортик я пекла к 23 февраля

торт Наполеон этот тортик я пекла к 23 февраля 250 грамм сливочного масла 3/4 стакана ледяной воды...

250 грамм сливочного масла
3/4 стакана ледяной воды
1 яйцо
1 ст.ложка лимонного сока
чуть соли на кончике ножа
мука 3 стакана+

В стакан разбить яйцо и добавить ледяной воды (налить воду в бутылку и подержать в морозилке).
Муку насыпать на доску, натереть масло и перетереть руками в крошку. Постепенно добавляя воду с яйцом и лимонным соком и солью замесить тесто. Тесто разделить на 6 кусков и положить их в холодильник на 2 часа.
Раскатать кусочки теста в круги и выпечь на пергаменте до зарумянивания.

торт Наполеон этот тортик я пекла к 23 февраля 250 грамм сливочного масла 3/4 стакана ледяной воды... - 2

крем:
1 литр молока
2 стакана сахара
3 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка какао
400 г сливочного масла
Прокипятить молоко, сахар, какао и крахмал до загустения. Остудить. Добавить сливочное масло и хорошо взбить до получения пышного крема.
Обмазать коржи, не прижимая их. Один корж разломать и раскрошить. Прижать крошки к обмазанным бокам получившегося торта.

торт Наполеон этот тортик я пекла к 23 февраля 250 грамм сливочного масла 3/4 стакана ледяной воды... - 3

соль улучшает качество теста и придает ему упругость так же как и кислота.
обязательно наколите вилкой коржи перед выпечкой, тогда будет выходить пар и коржи будут иметь ровную поверхность.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)