Предлагаю вам тесто очень удачное для пиццы, делала уже несколько раз, получается мягкое, воздушное, хорошее в выпечке.
Дрожжевое тесто для пиццы с паприкой
1 стакан ( молоко + вода ) 1 чайная ложка сухих дрожжей 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 1 яйцо 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 2 стакана муки + 2 столовые ложки паприки (сухой болгарский перец с травами )
Приготовить безопарное дрожжевое тесто В теплую жидкость добавить соль, сахар, яйцо, р.масло и паприку. Хорошо размешать и всыпать просеянную муку с добавлением дрожжей и замесить тесто. Хорошо вымешать тесто, раскатать в пласт на столе

сложить тесто с двух сторон к середине
 положить тесто в пакет и я кладу его на лист и в духовку на 50 градусов включить и через 5 минут выключить духовку и пусть тесто стоит минут 30
 вот такое тесто получается готовое для пиццы

тесто осталось распределить пальцами по форме, я его не раскатываю, оно воздушное и послушное |