Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 16.02.2010 - 16:03
Предлагаю вам тесто очень удачное для пиццы, делала уже несколько раз, получается мягкое, воздушное, хорошее в выпечке.

Дрожжевое тесто для пиццы с паприкой

1 стакан ( молоко + вода )
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 стакана муки +
2 столовые ложки паприки (сухой болгарский перец с травами )

Приготовить безопарное дрожжевое тесто
В теплую жидкость добавить соль, сахар, яйцо, р.масло и паприку. Хорошо размешать и всыпать просеянную муку с добавлением дрожжей и замесить тесто. Хорошо вымешать тесто, раскатать в пласт на столе
Предлагаю вам тесто очень удачное для пиццы, делала уже несколько раз, получается мягкое, воздушное...

сложить тесто с двух сторон к середине
Предлагаю вам тесто очень удачное для пиццы, делала уже несколько раз, получается мягкое, воздушное... - 2
положить тесто в пакет и я кладу его на лист и в духовку на 50 градусов включить и через 5 минут выключить духовку и пусть тесто стоит минут 30
Предлагаю вам тесто очень удачное для пиццы, делала уже несколько раз, получается мягкое, воздушное... - 3
вот такое тесто получается готовое для пиццы
Предлагаю вам тесто очень удачное для пиццы, делала уже несколько раз, получается мягкое, воздушное... - 4

тесто осталось распределить пальцами по форме, я его не раскатываю, оно воздушное и послушное

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)