Пятница
Сделала для пробы с брусникой, правда внешний вид желает лучшего, но кисленькие ягоды настолько хороши, что решила все же поставить рецепт.
Блины с брусникой

0, 5 стакана молока 1 яйцо 1 столовая ложка сахара соль по вкусу мука горсть замороженной брусники вода, если придется развести
Заводим тесто для блинов как обычно, я немного переложила муки, пришлось разбавлять водой до нужной консистенции. Бруснику положила сразу в тесто Раскалить сковороду, смазать маслом. Подчерпнуть тесто с ягодой и выливать его сбоку на сковороду. Получается, что все ягоды остаются на одной половине сковороды. Как только тесто прихватилось к сковороде, лопаткой подцепить ту сторону, где нет ягоды и накрыть - сложить блин пополам. Сразу надо подлить р.масла (около 0,5 чайной ложки) на сковороду и дожарить блин, потом перевернуть его и дожарить на другой стороне. Получились такие блины - чебуреки. |