Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 12.02.2010 - 16:26
Пятница

Сделала для пробы с брусникой, правда внешний вид желает лучшего, но кисленькие ягоды настолько хороши, что решила все же поставить рецепт.

Блины с брусникой

Пятница Сделала для пробы с брусникой, правда внешний вид желает лучшего, но кисленькие ягоды насто...

0, 5 стакана молока
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
мука
горсть замороженной брусники
вода, если придется развести

Заводим тесто для блинов как обычно, я немного переложила муки, пришлось разбавлять водой до нужной консистенции. Бруснику положила сразу в тесто
Раскалить сковороду, смазать маслом. Подчерпнуть тесто с ягодой и выливать его сбоку на сковороду. Получается, что все ягоды остаются на одной половине сковороды. Как только тесто прихватилось к сковороде, лопаткой подцепить ту сторону, где нет ягоды и накрыть - сложить блин пополам.
Сразу надо подлить р.масла (около 0,5 чайной ложки) на сковороду и дожарить блин, потом перевернуть его и дожарить на другой стороне.
Получились такие блины - чебуреки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)