Четверг
Блины дрожжевые царские
мука - 3 стакана + - молоко - 1,5 стакана дрожжи сухие - 2 ч.ложки яйца - 3 сливочное масло - 100 грамм соль и сахар - по вкусу взбитые сливки - 150 грамм
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз и начать выпекать блины.
|