Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 11.02.2010 - 18:32
Четверг

Блины дрожжевые царские

Четверг Блины дрожжевые царские мука - 3 стакана + - молоко - 1,5 стакана дрожжи сухие - 2 ч

мука - 3 стакана + -
молоко - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 2 ч.ложки
яйца - 3
сливочное масло - 100 грамм
соль и сахар - по вкусу
взбитые сливки - 150 грамм

Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут.
Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз и начать выпекать блины.

Четверг Блины дрожжевые царские мука - 3 стакана + - молоко - 1,5 стакана дрожжи сухие - 2 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)