Печенье хорошо хранится, оставаясь рассыпчатым.
Печенье на майонезе с овсянными хлопьями и мюсли

3/4 стакана сахара 2 яйца 3 столовых ложки майонеза 0.5 ч. ложки соды 3/4 стакана овсянных хлопьев 2 ст.л.мюсли 80 грамм маргарина мука

Насыпать в чашку мюсли, овсянные хлопья, соду и сахар, размешать. Добавить майонез и яйца. Натереть на терке маргарин (был твердый из холодильника). Размешать и оставить минут 20 постоять. Добавить муку, замешивая тесто, чтобы можно было отрывать кусочки руками. Включить духовку на 180 град. Смазать противень. Отрывая кусочки от теста, скатать колобки и положить на противень. Сверху колобки придавить в лепешки. Выпечь до зарумянивания. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
|