Хорошее рассыпчатое печенье из далекого далеко, помните это печенье на майонезе. Его делали в советское время. Делали не просто печенье, а прокручивали через мясорубку.
Печенье на майонезе
в скобках, что я брала
1 стакан сахара ( 3/4 стакана) 1 яйцо 250 грамм майонеза ( 200 грамм) 250 грамм сливочного маргарина (100 грамм) 0.5 ч. ложки соды 1/4 ч.ложки лимонной кислоты ванильный сахар мука
Сахар растереть с яйцом, добавить маргарин комнатной температуры, влить майонез. Постепенно подсыпать муку с лимонной кислотой, ванилью и содой. Замесить тесто. Раскатать тесто в жгутики и разрезать на одинаковые кусочки. Скатать каждый в колобок, на середину положить 1/2 конфеты шоколапка и вдавить ее тесто
Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. |