Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 25.01.2010 - 16:17
Принесли из погреба квашеную капусту, она такая хрустящая и вкусная, что захотелось ее потушить. Потушила,положила в тарелки и....свет выключили. Так что фотка в полнейшем мраке при вспышке.

Тушеная капуста с фрикадельками

Принесли из погреба квашеную капусту, она такая хрустящая и вкусная, что захотелось ее потушить

квашеная капуста 1,5 литра
лук
фарш 500 грамм
1 яйцо
1 стол.ложка томатной острой пасты
перец
мускатный орех на кончике ножа

В раст.масле обжарить мелко порезанную луковицу. Добавить капусту (если сильно кислая, ее надо промыть) и тушить минут 15. За это время приготовить фрикадельки.
фрикадельки:
Белок от яйца взбить в крепкую пену, добавить фарш, поперчить и посолить, добавить мускатный орех и хорошо размешать. Намочить руки и мокрыми руками сделать из приготовленного фарша колобки.
Положить их в капусту, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Теперь можно перемешать аккуратно, хотя фрикадельки уже обдались паром и не разломаются. Добавить томатную пасту, долить воды либо мясной бульон и тушить минут 20, еще один раз можно перемешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)