Такой пирог, уверяю вас, не залежится. Он исчезнет и вам его придется снова печь. И опять я рекламирую свое тесто, из которого получаются такие пышные пироги.
Пирог яблочно-брусничный

Тесто: 1 яйцо 2 полных ложки майонеза 100 гр.растительного масла 600 гр.молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ч.л. соли 4 стол.л.сахара мука
Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.

Начинка яблоки 1 кг брусника свежая (замороженная) 1 стакан сахар 100 грамм
Тесто раскатать на весь протвинь. На него нарезать дольки яблок. Чуть посыпать сахаром. Раскатать жгутами тесто и выложить поверх яблок решетку. В каждую ячейку насыпать брусники. Взбить яйцо с 1 ст.ложкой сахара и смазать им верх пирога. Выпечь до готовности.
|