это будет из серии Вкусная бижутерия - я назвала это "Кофейное ожерелье"
Печенье Кофейные зерна из книги Карен Горен "Сладкие секреты"
рецепт 1 столовая ложка растворимого кофе 2 столовой ложки молока 200 грамм сливочного сыра (сметаны) 200 грамм сливочного масла комнатной температуры 3 столовой ложки какао порошка 1 пакетик ванильного сахара 240 грамм сахара коричневого (белого) 2 1/2 стакана муки (350 грамм)
Я немного изменила рецепт под свои продукты ( из-за кофе),но думаю от этого впечатления не изменились. 1 пакетик горячего шоколада 25 грамм шоколада (маленькая шоколадка) 2 ст.л.кипятка 200 грамм сметаны 200 грамм слив.масла 1 стол.ложка какао порошка 240 грамм сахара белого мука 2 1/2 стакана +
Натереть шоколад на терке + пакетик горячего шоколада + какао порошок - развести кипятком. Сметану смешать с сливочным маслом комнатной температуры, добавить сахар - немного взбить. Смешать сметану+масло+сахар с разведенным какао-шоколадом и еще слегка взбить. Добавлять частями муку. Тесто на вид обычное для печенья, но при формировании сильно липнет к рукам. Поэтому руки нужно слегка смачивать водой и отщипывая кусочки теста, формировать из него шарики, придав им овальную форму, кладем на смазанный р.маслом противень. Мокрой шпажкой сделать продольную борозду на печенье, делайте глубже, а то при выпечке борозда сомкнется. У меня выпекалось 18 минут при 200 град.
печенье вкусное,снаружи твердое, а внутри мягкое. |