Фаршированная курица гречкой и белыми грибами
курица 1.600
фарш: гречка 1/2 стакана 400 грамм белых замороженных грибов (можно шампиньоны) 2 луковицы Обжарить до золотистости лук, добавить грибы и пожарить минут 10, за это время почти вся вода испарится.
Гречку промыть и поставить вариться. С момента закипания 5 минут. Слить воду. Перемешать гречку с грибами, посолить и поперчить смесью перца.
Курицу разрезать по середине грудки, удалить ножом или ножницами грудную твердую кость (белую хрящеватую можно оставить). Зашить курицу от шеи до конца грудки, оставив отверстие, с которым продается потрошенная курица в магазине. Фарш ложкой переложить через это отверстие в курицу, утрамбовывая его ложкой. Когда будет полная внутренность, зашить до конца. Курицу натереть соусом и поставить в духовку запекаться сначала на 20 минут при 250 град, а потом при 180 на час. соус: 1/4 стакана О.М. (можно растительное без запаха), 1 ч.л.соли перец долька чеснока (раздавить) Смешать соус в чашке, смазать курицу Готовую курицу переложить на блюдо, удалить нитку (она легко удалится) и курица раскроется. |