La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска. В наше время — закуска-"антипасто" перед основными переменами блюд для "поднятия аппетита". Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). А я сделала брускетту по русски для бедноты глубин России
Брускетта с крабовыми палочками и плавленным сыром

На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, для этого потребуется:
нарезать хлеб ломтиками и обжарить его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки. натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока. на каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, положить салат
для салата: упаковка 120 гр крабовых палочек 2 вареных яйца 1 плавленный сырок Российский майонез нарезать и перемешать
|