Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 12.01.2010 - 14:15
источник (andywendy ) , где я прочитала рецепт "Тропические маффины с киви и кокосом" спасибо.
Сегодня испекла их, опять же молока кокосового нет, кипятить просто молоко с кокосовой стружкой не захотела. В общем, как обычно, изменен состав (будем считать что в моей глубинке в России нет всех продуктов) но тем не менее результат смотрите. Да, в фотке киви больше снимала, чем маффины

Тропические маффины с киви и кокосом

источник (andywendy ) , где я прочитала рецепт "Тропические маффины с киви и кокосом" спасибо

2 киви (мелко нарезаем, получается около 150 гр.)
220 гр. муки (2 cups)
175 гр. (3/4 cup) сахара
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка (порошка для выпечки)
1 чайная ложка соли
150 мл. кокосового молока (2/3 cup) (простое молоко)
60 гр. несоленого сливочного масла (топим и охлаждаем)
1 большое яйцо и 2 белка (слегка взбиваем вилкой) 2 яйца
1 чайная ложка апельсиновой цедры не использовала
3 столовые ложки меда 1 ложка
2 чайные ложки ванильного экстракта не использовала
50 гр. сладкой кокосовой стружки

источник (andywendy ) , где я прочитала рецепт "Тропические маффины с киви и кокосом" спасибо - 2

В процессе:

Разогреваем плиту до 190 С\ 375 Ф.
Смазываем маслом форму для выпечки.
Киви чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
Просеиваем вместе муку, сахар, порошек для выпечки и соль.
В комбайне на средней скорости сбиваем вместе кокосовое молоко (если его нет - добавьте сливки), топленое масло и яйца. Постепенно добавляем апельсиновую цедру, мед и ванильный экстракт. Продолжаем сбивать до однородности и легкой пышности. На небольшой скорости добавляем муку, после того, как тесто стало однородным, добавляем мелко нарезанные киви и кокосовую стружку. Не старайтесь смешивать слишком сильно: тесто получится слишком "тяжелым".

Форму для маффинов на 2\3 заполняем тестом. Если у вам формочки для мини маффинов, то выпекаем около 15 минут, если они стандартные - до 20. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой, после того, как вы проткнули ей середину маффина.
Прежде чем доставать из формы подождите 5 минут

источник (andywendy ) , где я прочитала рецепт "Тропические маффины с киви и кокосом" спасибо - 3

РS киви положила по два больших кусочка в середину теста, что образовало при выпечке пустоту в середине, все таки надо было маленькими кусочками. Мед и апельсиновую цедру не положила из-за аллергии у ребенка

Источник: Марта Стюарт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)