Очень праздничный и красивый салат, ну а тем кто любит морепродукты можно его чаще готовить, опять же быстро и нехлопотно.
Салат Черномор
кальмары 2 больших лук зеленый с белыми кончиками 4 - 5 шт. огурцы свежие 1 шт. крабовые палочки 1 упаковка 240 грамм маслины черные креветки 200-300 грамм майонез петрушка
Отварить 4-5 минут в кипятке кальмары, промыть в проточной воде и нарезать полукольцами, полосками. Отварить креветки в кипятке 5 минут, очистить от панциря огурцы натереть на терке прямо на салат лук зеленый нарезать вместе с белыми кончиками
кладем салат слоями: кальмары лук огурцы крабовые палочки креветки
майонез нанести сеточкой после слоев лук,огурцы, крабопалки. После крабовых палочек желательно обильнее. Украсить салат маслинами и петрушкой |