Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 6


Автор: Саяногорочка 30.12.2009 - 19:41
Фарфалле (итал. farfalle - бабочка), паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. В России эти макаронные изделия продаются под названием бантики. Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети. Фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами... Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным... В общем, как приготовить эту необычную пасту зависит только от вашей фантазии.

Фарфалле с соусом из грецких орехов

Фарфалле (итал

400 грамм бантиков
100 грамм грецких орехов
сливочное масло
сыр 50 грамм
сливки 100 мл

Бантики отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и залить соусом.

соус: на сковороде распустить масло, добавить в него сливки и орехи, прокипятить немного и добавить натертый на терке сыр, чтобы загустить соус. По желанию можно добавить перец.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)