Фарфалле (итал. farfalle - бабочка), паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. В России эти макаронные изделия продаются под названием бантики. Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети. Фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами... Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным... В общем, как приготовить эту необычную пасту зависит только от вашей фантазии.
Фарфалле с соусом из грецких орехов

400 грамм бантиков 100 грамм грецких орехов сливочное масло сыр 50 грамм сливки 100 мл
Бантики отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и залить соусом.
соус: на сковороде распустить масло, добавить в него сливки и орехи, прокипятить немного и добавить натертый на терке сыр, чтобы загустить соус. По желанию можно добавить перец. |