Это острая маринованная капуста, её обычно подают как дополнение к основным блюдам.
Ким Чи из капусты

Строгих требований к нарезке нет, главное чтобы не очень мелко. Например, можно нарезать квадратиками или широкой соломкой.
1 небольшой кочан капусты 1/2 стакана соли 3 зубчика чеснока (мелконарезанных) 3 ст.л. имбиря (мелконарезанного) 3 ч.л. красного чили (свежего, мелконарезанного) 1 ст.л. сахара 2 - 3 стакана холодной воды 1 луковица (по желанию)
Разрезать кочан капусты на 4 части и вместе с кочерыжками уложить в кастрюлю. Развести соль в 1 литре воды и залить капусту на 8-10 часов. После этого слить рассол и дать стечь ему с листьев. Отрезать кочерыжки, а листья нарезать на квадратики или полоски. Смешать в воде (из рецепта) специи кроме соли, она уже использована у нас и залить капусту этим маринадом. Капуста в маринаде должна постоять два дня, после чего ее можно кушать. Готовая капуста может храниться в холодильнике около месяца. |