Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Ржаной хлеб на закваске |
Автор: jalo 8.12.2010 - 13:24 | ||
Марина, честно - нет, я же теоретически не подкована, это надо поискать и почитать. На счёт кислотности идея есть, что закваска кислее или нет, если в тепле подходила, то кислее должна быть, но это довольно дилетантский подход. Кажется есть прибор, который кислотность проверяет, но не думаю, что он дома нужен. Просто если регулярно печёшь, то и закваска имеет нормальную кислотность. Я белый хлеб делаю в основном на опаре через ночь или сразу, но с бOльшим количеством дрожжей. Слушай, а может кислотность регулируется количеством закваски в тесте? Что мне более правдоподобным кажется. Где-то в голове сидит, что я уже читала и знаю это, но давно не просматриовала книги и пеку один и тот же, что не могу вспомнить. Если где наковыряешь, кинь и мне инфу пожалуйста. |