Я в субботу заедала отъезд сына. Девочки может кому пригодятся на заедание такие.... ну очень сытные блюда Белорусские комы
 Готовите обычное картофельное пюре, параллельно зажариваете мелко порубленное сальце с лучком, до золотистого цвета ( я люблю позажаристей) и вываливаете зажарку в пюре. Перемешиваете, (ой слюна побежала )Очень вкусно.
Жюльен куриный на 300г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 1, 5 стакана сметаны. Грудку зажарить целиком (стараться, чтоб корочки не было крепкой). Потом остывшие грудки порезать соломкой. Зажарить порезанные соломкой шампиньоны (я ещё лучку добавила). Смешать все, посолить, влить сметану и протушить минут 5-7. Выложить полученную массу в формочки, обильно смазанные сливочным маслом..
 посыпать тертым сыром ( у меня был сулугуни твердый)
 на дно противня подлить воды до середины формочек. Нагреть духовку до 180С. Запекать до зарумянивания.
 И вот готовый ужин
 |