| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-37 |
| Автор: nukri 17.12.2009 - 12:44 | ||
tvum
Танечка, да я шучу *** А я вам в клювике принесла... Редька и дайкон с мясом по-корейски (вариация хе) Есть такое корейское блюдо Хе – там используется сырая рыба или мясо, замаринованное в уксусной эссенции, которое соединяется с овощами (морковь, редька, картошка, огурцы и пр.)... У нас дома родители не делали из сырого из опасения заразы, поэтому делали такой вот вариант с обжаренным мясом. Я натерла овощи на Бернере мелкой соломкой (в данном случае зеленая редька и дайкон), заправила по единой схеме заправки салатиков. Здесь рецепт. Мясо (использую свинину или говядину) нарезаю тоненькой соломкой, мариную в уксусе с сахаром и соевом соусе часа 3, потом обжариваю на сильном огне на кунжутном масле с зернами кориандра и красным перцем, недолго, чтобы оно жестковатым было (получается иллюзия того, что это сырое). Если тороплюсь, не мариную, обжариваю сразу сырое мясо и в конце вливаю уксус столовый с сахаром, специями и еще минуты 3 держу на огне. Потом мясо соединяю (прямо со сковородки с маслом и специями) с натертыми овощами и оставляю промариноваться часа на 2-3, можно перемешивать периодически. Готовый салат украшаю кунжутом обжаренным. На 500 гр мяса беру 3 ст.л. столового уксуса, 2 ст. л. сахара и 2 ст.л. соевого соус. В целом - уксус, кориандр, перец кладите по вашему вкусу. Такой рецепт очень вкусен с картошкой как у Оли jalo Хе из картошки и мяса ![]() Только не смейтесь над тортом, я его в Криворучки отнесу Торт "Пианино". По сравнению с источником - просто не удался, зато по сравнению с другим пошаговым источником - нормусь. Подробности в хлебной... ![]() Ну и вот то, что удалось.. Брауни с хурмой и грецкими орехами |