Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира


Автор: Irigen 22.12.2009 - 22:33
redcat23

Да, хлебушек на одной закваске. Хлеб я давно пеку в хлебопечке, но из пшеничной муки и с добавлением ржаной. Но естественно, с дрожжами. А недавно появилась у меня навязчивая идея: испечь хлеб только на закваске. Начиталась я на всех форумах про закваску. Сделала. Первый хлеб получился вкусный, но провалилась серединка. Я его в кривые ручки выставляла. Дубль два и три получились лучше, но тут меня настигла беда ohmy.gif Разбила банку с закваской! Пришлось начинать все с начала. Вот я восстановила закваску (второй раз получилось все шутя) и испекла хлеб.

Ряцепта: 500 мл ржаной закваски, 150 г домашнего йогурта, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка меда, 330 г ржаной муки. Сделать колобок, положить в смазанную маслом форму и дать подняться в тепле. Выпекать 45 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)