Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира


Автор: marele 14.12.2009 - 13:31
кенга
цитата::
Лена, мы с тобой точно телепатируем

И не говори, Любаша laugh.gif ...
Meile
цитата::
Деушки-баушки... Ну вы сразили меня (изголодавшуюся по сладостям) наповал...

Спасиб, Галик! А ты ишшо "наповале" лежишь сражённая или ужо приподнЯлася? Давай, подымайсИ, про мак рассказывать буду wink.gif
цитата::
Девочки, а мак вы сухой кладете?

Галик, я обычно (не знаю, как Любушка) покупаю мак, уже подготовленный для выпечки. Иногда "усовершенствую" эту готовую начинку, добавляя в неё масло, ром, орешки и изюм. Можно этого и не делать - всё равно начинка сочная и вкусная. Продаётся в пакетиках по разной (недорогой) цене, в зависимости от фирмы - производителя. Вот в таком виде (пытаюсь тебе показать)
Лена, мы с тобой точно телепатируем И не говори, Любаша

Лена, мы с тобой точно телепатируем И не говори, Любаша - 2

Лена, мы с тобой точно телепатируем И не говори, Любаша - 3

ekrainov

цитата::
торт бисквитный, крем сливки с мягким творожком,сверху хрукты, по краям Кошолад

Ну и красотища, Леночка ohmy.gif !!! А как ты из Кошолада такой красивый заборчик соорудила? Научи, баушку, а rolleyes.gif ?
цитата::
и медовый, крем сметанный

Ну, этот тортЕг ваще не требЫвает украшения - в нём достаточно вкуса, который любому украшению фигу покажет не уступит wink.gif ! Умница ты! Горжуся тобой, девонька!
buenavista
цитата::
Ой, девушки, и до чего же у вас аппетитная выпечка! Я и сюда и в немецкую кухню постоянно любоваться хожу!

Спасибо тебе, Олюшка, за добрые словаwub.gif !

цитата::
Может, у вас уже есть подробный пошаговый ряцептик- тады тыкните мене, пли-из!

Оля, я собираюсь на днях печь "лёгкий" вариант штоллена (немецкий, канеш), но я его ещё в комп не перепечатала, хотя и перевела - некогда было...
Вот думаю, что у Оли-jalo наверняка есть пошаговый рецепт (она хозяйственная и запасливая на разные хитрые ссылочки), ты спроси у неё...
anna100
цитата::
БабЛен, а ты Тузю свою уже проводила чоль?

Не совсем, Аннушка. Тузя хитрая - у меня погостила-развлеклася, а теперь к мамЫ нашей её отвезли - тама теперь её выгуливают и косточками сахарными балуют развлекают и угощают wink.gif ...
Аню, желаю тебе и твоим деткам быстрого выздоровления! Себя береги - тебе болеть низзя, а главное, Мишутку не заразите! Выздоравливайте!!!
Irigen
цитата::
Красавицы, давайте по рыППке с овощами на пару, ето пользительно со всех сторон!!!

С удовольствием, Ириша! РыПку с овощами, да ещё и на пару...мммм.....это мы да...любим очень! Спасибо, рукоделишна biggrin.gif !

БабЛена с утреца тоже не с пустыми руками приволоклася! Испекла пирожок без названия. Тесто обыкновенное, песочное (как на печеньки). начинка - 1кг кварка (мягкий творог), 3 яЕчка, пакетик ванилина, 3ст.л. крахмала, 1 ч.л. лимонной цедры, сахар по вкусу - всё перемешала. Тесто, завернутое в плёнку, подержала в холодильнике примерно час. Потом больше половины его выложила в форму на пекарскую бумагу (никада ничо не смазываю маслом), сформировала руками бортики и выложила половину творожной начинки. Сверху по кварку распределила неразмороженные-замороженные ягоды (сахарком их сверху слегка присыпала), оставляя свободным 1см от края, а на ягоды выложила оставшуюся половину творожной начинки. Достала кусочек теста из холод-ка и натёрла его на тёрке прямо над пирожком (как "Тёртый пирог" делаем, ага...). Поставила в горячую (175С) духовку на 1час. Вынула из неё, остудила, завернула в плёнку и убрала на ночь всё в тот же холодильник. Утром подала к кофе - Дед сказал, что вкусно biggrin.gif ! Вот и вам принесла - угощайтесь на здоровье и не бойтесь поправиться - кварк обезжиренный!!!

Лена, мы с тобой точно телепатируем И не говори, Любаша - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)