| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира |
| Автор: Meile 1.12.2009 - 01:57 | ||
GulyaV
почему "прикинуться"? я она и есть... Автор: Борис Рубежов Я бедная овечка Долли, Вот мой сюжет: Я не могла учиться в школе Во цвете лет, На мне безбрачья мрачный перстень Лежит (пока?) Нет у меня для вас ни шерсти, Ни молока. Мои страданья невесомы Для тех, в ком нет... Во мне гнездятся хромосомы Чужих планет. Как страшно в моровском болоте Бродить с трудом! Я ухожу, но вы пойдёте За мной потом! А это Расул Гамзатов: БЕДНАЯ ОВЕЧКА Ты безгрешна до того, Что почти святою стала. Не загрызла никого, Никого не забодала. Дважды в год тебя стригут До последнего колечка. И однажды в пять минут Шкуру начисто сдерут, Бедная овечка, Бедная овечка! Человек родился: пир! И венчаешь ты шампуры, Человек покинул мир — И осталась ты без шкуры. Настежь дверь пред кунаком — И дохнула жаром печка. Уксус смешан с чесноком, И запахло шашлыком... Бедная овечка, Бедная овечка! Грудой тонкого руна Ты дрожишь в извечном страхе И в любые времена Даришь мужеству папахи. Похудеть готов бурдюк, Чтоб вино лилось, как речка. А тебе опять — каюк: Слишком лаком твой курдюк, Бедная овечка, Бедная овечка! Ты невинна и кротка, И поэтому не сдуру Для злодейств во все века Волк в твою рядится шкуру. Слова истинного лад Не сотрется, как насечка. И порой всю жизнь подряд Про кого-то говорят: Бедная овечка, Бедная овечка! А это пародии... к сожалению не записала авторов... (давно ето было) Овечка заблудшая - кроткий философ, Ты щиплешь люцерну на склоне холма. Твой теплый печальный задумчивый образ - Поэтов отнюдь не лишает ума, Поэты скучны и плетут о любови, Поэты зациклены лишь на себе Заблудшая муза, совсем про другое расскажется в этом невзрачном стихе - *** Овца, ты спасения сестрам не прочишь, монет не желАешь, курЕЙ не крадешь Других не зовешь ни на площадь, ни в рощу, И стадо свое не заводишь под нож Тебе безраличны и роскошь, и слава Тебе бы травинку, тебе бы шажок... Возьмешь, диссидентка, случайно направо, Уйдешь на соседний альпийский лужок И там заплутаешь.. но это пустое, Весь мир потерялся,ошибся, отстал.. Но ты не горюешь, не ноешь, не стонешь, Ты радость несешь от куста до куста! Богиня смиренья, твоими шагами Идти бы и нам за весенней листвой, Но мы суетливо куда-то сигаем И портим баранье свое существо... Овечка наша вовсе не простая Заблудшая - улавливаешь нить? Овца прекрасна - (мы-то это знаем!) Душою. А с лица воды не пить Возможно ты и слышал от кого-то, Что в овцах ничего такого нет Ну ладно, ты её не видел фото Но где же интуиция, поэт? Красу её поют немые даже И это знает каждая Му-Му Спроси хоть у Герасима - не скажет, Так объяснит наглядно что к чему У тех, кто блеет о жене бараньей, Шагренью жизнь в мгновение одно Свернётся. Тем же, кто хвалить Овечку станет Достанется желанное руно Словом Овца - мАлАдцА!!! |