Суп с котом Серия «Рецепты для врагов» продолжается. Как уже было отмечено ранее в отечественной кулинарии, наряду с такими известными ингредиентами как топор, заяц в поле, валенок, кур в ощип, петух и другими персонажами, представлен также кот. Но молодые неопытные хозяйки могу не знать, что не все коты одинаково пригодны для приготовления из них супа. Важно выбрать кота, откормленного правильным образом. Качество и вкус получаемого супа будут напрямую зависить от корма. В настоящее время все возрастающим спросом у населения пользуются постные продукты, поэтому лучше остановить свой выбор на котах выращенных на овощах:
 или рыбе:
 Всем известен тот факт, что Япония — лидер среди всех стран мира по числу долгожителей. А важная часть японской кухни — рыба. Так что выбирая рыбного кота вы сократите потребление калорий и холестерина. Но, откинув в сторону модные веяния, вернемся все-таки к отечественной кулинарии. Исторически сложилось так, что все-таки большая часть нашего населения больше предпочитает мясного кота:
 и кота быстрого приготовления:
 В последнем случае химикалии будут нажористее. Не зависимо от вида выбранного Вами кота не забывайте, что кот должен иметь товарный вид. Ниже представлен кот, которого категорически не рекомендуется употреблять в пищу, несмотря на кажущуюся легкость в приготовлении, связанную с отсутствием шерсти:
 Данный вид возник в результате мутации, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах, и не является пригодным в пищу. Если Вы хотите сэкономить время приготовления, то лучше возьмите кота быстрого приготовления. Или кота овощного, при приготовлении на пару вы не затратите много усилий. |