Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Кукурузный хлеб |
Автор: Alina 9.09.2004 - 16:28 |
Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб в Америке традиционно подается к чили, рагу, супам. Когда я попробовала его в первый раз, он мне не понравился. А теперь я просто обожаю золотистый, душистый хлебушек. Он получается такой как бы «жевательный» за счет того, что кукурузная мука довольно грубая по структуре, не размолота в прошок, как пшеничная. В северных и южных штатах хлеб пекут по-разному. На Cевере кукурузную муку смешивают с пшеничной примерно 50/50, и делают хлеб более сладким, больше похожим на кекс или маффинки (часто в маффинных формах и пекут). А на Юге его делают целиком из кукурузной муки, причем, часть ее заваривают кипятком для пущей кукурузности . Мы – люди южные, и печь будем по-нашенски . Принято его печь в чугунной сковородке, но у меня таковой не имеется, поэтому пекла просто в форме. Часто при выпечке кукурузный хлеб прослаивают сыром, добавляют мелко нарезанный перец чили или халапеньо или же целые зерна кукурузы. |
Автор: Alina 9.09.2004 - 16:29 |
В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки (=стакана без горки) кукурузной муки, перемешиваем ее с 4 ст. ложками сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки соли. В большую чашку высыпаем еще 2/3 чашки кукурузной муки. Также нам понадобятся 2 яйца (слегка взболтать), 1,5 стакана простокваши (buttermilk) и 4 ст. ложки растопленного свиного жира (вытапливаем из бекона). Если бекона нет, можно заменить на 2 ст. ложки растопленного сливочного масла + 2 ст. ложки растительного. Те 2/3 стакана кукурузной муки, которые мы высыпали в большую чашку, завариваем 2/3 чашки кипятка. Добавляем туда простоквашу и яйца. |
Автор: Alina 9.09.2004 - 16:31 |
Вмешиваем смесь из кукурузной муки из маленькой чашки и жир (или масло). Выливаем в 9-дюймовую форму (22 см.). Выпекаем 20 минут, остужаем на решетке, чтобы низ был хрустященьким. Я люблю такой хлеб есть теплым (на следующий день разогреваю в микроволновке), намазав сливочным маслом, чтоб оно там растаяло... |