Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: LIRA70 13.02.2010 - 19:30
Кекс со свежим лаймом

из книги"Выпечка.Большая энциклопедия",пер. с англ. 2004 год

Рецепт:
1 1/3 стакана пшеничной муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана ( 125 г ) размягченого слив. масла
1/2 стакана сах. песка
3 больших яйца комнатной температуры
2 ст.л. натертой цедры лайма
1 ст.л. свежего сока лайма
1 ст. л. молока
1/4 стакана сах. пудры для украшения

1.Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом и присыпать мукой форму.
2.Просеять муку,разрыхлитель и соль.
3.Взбить в крем масло с сахаром.Яйца взбивать по одному, пока каждое не разойдется.
4.Переключить миксер на малую скорость и постепенно подсыпать сухие ингредиенты, цедру и сок лайма, а так же молоко.
5.Переложить тесто в форму.Выпекать 25-30 минут.
6.Оставить кекс в форме на10 минут.Выложить на решетку и дать остыть полностью.Украсить сах. пудрой.

МОЕ: все делала по рецепту.
Лайм мы потом оставшийся съели с сахаром! но сока я выдавила побольше, чем в рецепте.
красила не сах.пудрой, а глазурью лимонной)) от Доктра Откера.
Кекс очень вкусный!!!!Рекомендую!

Кекс со свежим лаймом из книги"Выпечка
Кекс со свежим лаймом из книги"Выпечка - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)