Кекс со свежим лаймом
из книги"Выпечка.Большая энциклопедия",пер. с англ. 2004 год
Рецепт: 1 1/3 стакана пшеничной муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана ( 125 г ) размягченого слив. масла 1/2 стакана сах. песка 3 больших яйца комнатной температуры 2 ст.л. натертой цедры лайма 1 ст.л. свежего сока лайма 1 ст. л. молока 1/4 стакана сах. пудры для украшения
1.Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом и присыпать мукой форму. 2.Просеять муку,разрыхлитель и соль. 3.Взбить в крем масло с сахаром.Яйца взбивать по одному, пока каждое не разойдется. 4.Переключить миксер на малую скорость и постепенно подсыпать сухие ингредиенты, цедру и сок лайма, а так же молоко. 5.Переложить тесто в форму.Выпекать 25-30 минут. 6.Оставить кекс в форме на10 минут.Выложить на решетку и дать остыть полностью.Украсить сах. пудрой.
МОЕ: все делала по рецепту. Лайм мы потом оставшийся съели с сахаром! но сока я выдавила побольше, чем в рецепте. красила не сах.пудрой, а глазурью лимонной)) от Доктра Откера. Кекс очень вкусный!!!!Рекомендую!

|