Ванильный кекс быстрого приготовления
из книги"Выпечка.Большая энциклопедия",пер. с англ. 2004 год

Рецепт: В этом кексе вместо сливочного используется растительное масло! 3 стакана самовосходящей муки( или обычной и 2 пакетика разрыхлителя) 2.ч.л. разрыхлителя ( если уже добавили, можно и эту порцию не добавлять). 1.ч.л питьевой соды 1/4 ч.л. соли 4 больших яйца комнатной температуры 3/4 стакана сах. песка 2 ч.л. ванилина 3/4 стакана растит масла 2 стакана воды 21/2 глазури "Семь минут"
Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом форму и присыпать мукой.Выстелить форму бумагой для выпечки.Промаслить бумагу. Просеять муку,разрыхлитель,соду и соль в большую миску. В другой миске миксером на средней скорости взбивать яйца,сахар и ванилин, пока масса не побелеет и не загустеет. При помощи миксера на малой скорости постепенно примешайте сухие ингредиенты, подливая понемногу воду и масло. Выложить тесто в форму.Выпекать60-70 минут.Остудить в форме в течение 10 минут.Опрокинуть кекс на решетку.Осторожно снять бумагу и дать кексу полностью остыть.Украсить верхи боковые стороны глазурью
Глазурь 1 1/2 стакана сах. песка 2 белка больших яиц 1/3 стакана воды 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. винного камня 1 ч.л. ванилина Тщательно перемешать сахар, белки,воду,соль и винный камень.Варите на медленном огне,постянно взбивая смесь, до температуры 70 градусов. Переложите в чистую посуду и взбивайте горячую смесь миксером ан высокой скорости, до образования густой массы.Добавьте ванилин и взбивайте глазурь, до получения густой консистенции,чтобы глазурь можно было легко нанести на кекс.
Я взяла глазурь "Доктор Откер", и было не хуже.. и быстро и вкусно! Но я форму так не "укрепляла" а просто смазала, положила антипригарный материал.. и вес..кекс поднялся высоко, но когда вытащила из духовки.. упал..в МВ не стала печь, боялась что столько теста там не пропечется.
|