Лимонный кекс из книги "Домашняя выпечка на любой вкус.Ридерз Дайджест" пер. с немецкого 2008 г.

Рецепт: 200 г муки 50 г усилителя вкуса (у меня такового нет) 1/2 пакетика разрыхлителя 1 лимон 125 г сахара 2 яйца 125 г размягченного масла 200 г сахарной пудры масло и мука для формы
1.Духовку нагреть до 180 градусов(духовку с конвенцией до 160).Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.Смешайте в миске муку, усилитель вкуса и разрыхлитель.Лимон ополосните кипятком, обсушите,натрите цедру и выжмите сок. 2.Сахар,яйца,масло,лим. цедру и сок (оставив 2 ст. л.для глазури) добавьте к мучной смеси.Перемешайте миксером. 3.Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.Выпекайте 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой.Достаньте кекс из духовки, выложите его из формы и оставьте на решетке. 4.Для глазури размешайте 2 ст.л. лимонного сока и сах. пудру.Полейте глазурью еще теплый кекс и дайте ему окончательно остыть.
Кекс получается небольшим, я взяла просто концентрированный лим. сок. Если буду повторять то продукты увеличу в 2 раза. что б размер у него был побольше

|