| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
| Автор: nukri 12.02.2010 - 15:34 |
| Пирог творожно-яблочный "Билайн" Этот пирог сборная солянка из нескольких рецептов. Финальный рецепт выглядит таким образом, процитирую из всех источников, чтобы вам удобно читать было: Корж и типаж начинки отсюда. Песочное тесто (4 желтка, 1\2 ст. сахара, 1 ст. муки, 1\2 пачки размягченного маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя), на час в холодильник. Начинка: Творог (400 гр) смешать с 2мя яйцами, 0,5 стакана сахара и вмешать 1 крупное яблоко, очищенное и потертое на крупной терке. Выложила в форму тесто, сделала бортиками и уложила начинку внутрь. Пекла 40 минут на 180 гр. Сверху крем сливки+желатин по советам Гаши Макар сделала здесь. " Я делаю так. На 250 гр сливок - 5 грамм желатина (это полпакетика маленькой пачки от Д-ра Оеткера). Вот этот желатин ты насыпаешь в чашечку и заливаешь водичкой комнатной температуры, чтобы полсантимера воды сверху было. А в это время взбиваешь сливки. Венчик, чашу для взбивания и сами сливки лучше предварительно подержать в холодильнике - так лучше взобьются... Взбила, и убери опять пока в холодильник. Замоченный желатин где-то через полчаса уже разбухнет и впитает в себя всю воду. Тогда ставим нашу мисочку в водяную баню (в большую кастрюлю с водой). По мере того как вода в кастрюле нагревается - желатин будет таять. А мы ему поможем, постоянно размешивая ложечкой. Он должен растаять полностью до исчезновения крупинок. Растаял. Достали из кастрюли мисочку. Достали наши сливки из холодильника. Дали желатину остыть до тёпленького состояния. И потихонечку вводим его в сливки, размешивая. Теперь можно сразу намазывать крем на коржи, а лучше убрать приготовленный крем на часок-другой в холодильник, а потом достать и выкладывать на коржи." Верх украшен как в рецепте Шифоновый торт-соты здесь. "ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ: 3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада 1/3 стакана сливок 2 ч. л. меда 1 унция белого шоколада 16 тонких кусочков миндаля В процессоре измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед. Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре. При помощи шприца с насадкой №12 выдавить 8 пчелок (головка, туловище). Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав. Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури. Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов). Украсить шоколадными пчелами." Капнула 2 капли желтого красителя в крем. Сам пирог Соты показался мне громоздким, там и комменты пессимистические, а вот идея сот и пчелок заинтересовала. Полоски на пчелах рисовала сахарным карандашом Д-р Откер. Вроде соты вышли, но мне взбрендило абрикосовым джемом блеска придать, а сливки еще не схватились, поэтому часть сот смазалась. Я в морозилку не убирала с пленкой, все застывало на верхней полке холодильника. Пирог уехал к мужу на работу, меня леворукую там все знают, так что смеяться не будут над мутантами-пчелами ![]() |